ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация для индивидуальных предпринимателей, а также граждан, желающих открыть собственный бизнес!

Напоминаем, что в соответствии с Областным законом от 23.06.2015 № 374 на территории Ростовской области действуют «налоговые каникулы» в виде налоговой ставки 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. 

Льгота для индивидуальных предпринимателей предоставляется на 2 года при условии, что доходы по «льготной» деятельности по итогам налогового периода составляют не менее 70% от общей суммы доходов и распространяется примерно на 400 видов деятельности. Срок действия положений закона – до 01.01.2021.

Максимально подробно ознакомиться с условиями предоставления льгот и правилами освобождения ИП от налогов можно в отдел налоговой службы.

Еще раз о преимуществах патентной системы налогообложения:

• Первое и очень значимое достоинство, это освобождение от уплаты нескольких налогов сразу. К ним относятся налоги на доходы физических лиц, добавочную стоимость и имущество физических лиц. В совокупности это большая экономия, так как каждый из представленных налогов имеет немаленькие процентные ставки.

• Второе достоинство – низкая стоимость, а именно 6% возможного к получению годового дохода. Это минимальный показатель, меньший процент налога просто невозможен.

• Третье достоинство, это отсутствие зависимости налога от прибыли индивидуального предпринимателя. Каждый год государство формирует определенную сумму, которая считает возможный доход и отталкивается от нее. Кроме того, есть возможность оплатить только одну часть налогов, когда ИП терпит убытки. Для этого, правда, необходимо наличие условия – патент должен действовать больше полугода